您所在的位置:首页 >  工作动态
七彩残疾人之家开展端午节包粽子活动
发布日期: 2019-05-31 11:30  访问量:       来源: 亚洲城集团        保护视力色:

为传承中华传统节日,端午节来临之际,市七彩残疾人之家于530日组织开展了“爱心粽香、端午安康”活动,工作人员和日间托养残疾人共同参与此次活动。

上午9点,参加活动的人员集聚饭堂。为了能够把粽子包得美观大方,大家纷纷向手艺熟练的几个行家里手认真讨教。从“折粽叶”、“装米”、“放绿豆”“放咸蛋黄”、“放五花肉”、“再装米”到“定型”、“缠线”,经过一个多小时的努力,变成一个个漂亮的粽子,有三角的、长方形的,各具特色,大家看着自己的作品,互相评论着,在浓浓的粽香中充斥着欢声笑语。

活动还分别评选出最快粽子奖、最美粽子奖、最香粽子奖并颁发奖品。本次活动增进了残疾人之间互动及情感交流,营造了和谐美好的节日氛围,让他们感受到残疾人之家的温暖。





网站分享