您所在的位置:首页 >  业务工作
省残联举办残疾人信访维权业务培训班
发布日期: 2018-08-22 09:00  访问量:       来源: 残联         保护视力色:

2018年817日省残联在南京举办全省残疾人信访维权业务培训班。省残联党组成员、副理事长庆祖杰同志出席培训班并做工作要求。设区ca88集团分管领导和维权信访业务负责人30多人参加培训。

庆祖杰指出,做好维权工作要不忘初心,加强法治宣传教育,依法合规切实维护残疾人合法权益,努力增强残疾人的获得感,同时要坚守底线,着眼大局,维护稳定,要致力营造无障碍环境,促进残疾人生活质量提升,要注重通过现代信息科技手段促进残疾人维权工作。在传达全国贫困重度残疾人家庭无障碍改造现场会精神之后,庆祖杰要求各地加快贫困重度残疾人家庭无障碍改造进度,要摸清底数,坚持标准,规范操作,真正把这项扶贫惠民工程做好,并及时将工作进展通过中国残联信息录入系统反映出来。

省残联维权处处长刘宏主持培训,并对今年残疾人法制建设、权益维护和信访工作进行讲解、布置。各设区ca88集团交流了工作亮点和维权维稳动态等。

网站分享