您所在的位置:首页 >  业务工作
江苏省第十届残疾人运动会隆重开幕
发布日期: 2018-08-26 09:00  访问量:       来源: 残联         保护视力色:

共享一片蓝天,同走时代新路。8月26日,江苏省第十届残疾人运动会在镇江市体育会展中心隆重开幕。江苏省人民政府副省长、省残疾人联合会主席团主席缪瑞林,镇江市人民政府市长张叶飞,江苏省人民政府副秘书长陆留生,江苏省残疾人联合会理事长万力,江苏省体育局副局长刘彤,江苏省残疾人联合会副理事长胡乃亮,镇江市人民政府副市长曹丽虹等领导出席开幕式。

本届运动会设16个竞赛项目,其中群体项目5个,竞体项目11个,共有1102名残疾人运动员参加角逐,是参会人数最多、规模最大、规格最高、时间最长的一次残疾人体育盛会。

开幕式由江苏省体育局副局长刘彤主持,镇江市人民政府市长张叶飞致欢迎词,江苏省残疾人联合会理事长万力致开幕词,江苏省人民政府副省长、省残疾人联合会主席团主席缪瑞林宣布运动会开幕。

张叶飞市长指出,江苏省第十届残疾人运动会,是全省残疾人朋友的体育盛事,也是全省残疾人事业发展进程中的一件喜事。他表示镇江将不辜负省委省政府的信任和重托,当好东道主,办好残运会,推动镇江残疾人事业高质量发展走在前列。

万力理事长在讲话中要求,广大残疾人运动员要顽强拼搏,赛出风格,赛出友谊,赛出水平,以良好的体育道德风尚,取得运动成绩和精神文明双丰收,向全社会展现新时代残疾人的精神风貌;希望组委会全体人员按照本届竞赛规程要求,严格遵循节俭、务实、高效的原则,切实做好赛事组织、服务保障等各项工作;希望全体裁判员和工作人员公平公正、团结协作,维护良好的竞赛秩序,为参加全国和国际残疾人运动比赛挖掘和储备人才,推动我省残疾人竞技体育和群众体育协调发展。

开幕式上,残疾人文艺爱好者和专业演艺人员共同奉献了一场残健融合的精彩演出,进一步诠释了本届残运会“共享一片蓝天,同走时代新路”的主题。残健表演者以铿锵的鼓点、激情的歌舞、独特的语言和轮椅上的华尔兹,演绎了镇江从古至今的恒久生命力,展现了残疾人的顽强意志和乐观精神。

网站分享