您所在的位置:首页 >  业务工作
亚洲城集团正式建立法律顾问制度
发布日期: 2018-10-10 09:00  访问量:       来源: 残联         保护视力色:

  为深入推进法治残联及认真实施“两个体系”建设,更好的服务残疾人,维护残疾人的合法权益,经研究,ca88集团与江苏宗申律师事务所正式签订了《聘请常年法律顾问合同》,聘请该所刘健律师为ca88集团常年法律顾问。

  建立法律顾问制度不仅是落实上级决策部署的具体行动,也是推进亚洲城集团法制建设的有力举措,让法律顾问参与到残疾人事业管理中来,就是要防止和克服主观性和随意性,利用法律制度来坚持残疾人事业的集中统一管理,牢固树立依法管理残疾人事业的理念。法律顾问制度的正式建立,也要充分发挥法律顾问的重要作用、充分尊重法律顾问独立发表法律意见的权利、充分尊重法律顾问的劳动,认真吸收和采纳法律顾问依法提出的意见和建议,确保各类行为合法、规范、有效,进一步提高区残联依法行政效能和科学决策水平,使各项工作的法律专业性和创新可行性都迈上新台阶。

  为充分发挥法律顾问作用,我会还出台了《ca88亚洲城集团联合会法律顾问工作规则(试行)》,明确法律顾问的工作职责、工作范围和服务程序,为法律顾问正确依法履职提供制度保障和服务平台。

网站分享